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Actividad Profesional
El Técnico Superior Universitario en Procesos Alimentarios área Alimentos Gourmet, podrá desenvolverse en:
- Empresas micro, medianas y grandes, públicas y privadas dedicadas a la transformación y comercialización de alimentos convencionales y de alimentos gourmet.
- Empresas privadas que se dedican a la elaboración y comercialización de productos a base de frutas, hortalizas, cereales, oleaginosas, azúcar, miel y bebidas.
- Empresas privadas que se dedican a la elaboración, comercialización y exportación de productos de maíz, panificación, charcutería y lácteos gourmets.
- Instituciones públicas o privadas que realizan estudios y pruebas de alimentos.
- Empresas privadas para el desarrollo e investigación de nuevos productos.
- Asesoría y consultoría en inocuidad, bioseguridad, calidad, certificación en el sector alimentario, innovación y desarrollo de productos, mejora de procesos productivos como prestador de servicio profesional.
- Crear su propia empresa.
Campo Laboral
- Analista de alimentos.
- Técnico especializado en procesos artesanales productos gourmet de lácteos, cárnicos y cereales.
- Supervisor de materias primas.
- Supervisor de producción.
- Supervisor de manejo y almacenamiento de producto terminado.
- Supervisor de inocuidad.
- Coordinador de Sistemas de Gestión de Inocuidad de Alimentos.
- Jefe de área de diseño de nuevos productos.
- Asesor a productores que integran las cadena productivas del sector alimentario.
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