Universidad Tecnológica de Huejotzingo

Universidad Tecnológica de Huejotzingo

  • Identidad
    • Filosofía
      • Valores
      • Objetívos
    • Experiencia Académica
    • Directorio
    • Mapas y Direcciones
    • Igualdad Laboral y No Discriminación
    • Sistema de Gestión de la Calidad
    • Programa Institucional 2019-2024
    • Modelo Educativo
  • Instalaciones
    • Salón Multimedia
    • Laboratorios
    • Canchas Deportivas
    • Cafetería
  • Carreras
    • Ingenierías
    • Licenciaturas
    • Técnico Superior Universitario
  • Servicios
    • Aula Virtual
      • Estudiantes
      • Docentes
    • Personal UTH
      • Correo Electrónico
      • Almacenamiento
      • Sistema de Información Institucional
      • Transparencia
    • Aspirantes
      • Admisiones
      • Becas
      • Calendario
      • Visita al campus
      • Contacto
      • Open House UTH
    • Alumnos
      • Actividades Extracurriculares
      • Becas
      • Biblioteca
      • Internacionalización
      • Manual del Estudiante
      • Servicio Médico
      • Servicios Escolares
      • Sistema de Información Institucional
      • Vinculación con empresas
      • Contacto
    • Egresados
      • Bolsa de Trabajo
      • Educación Continua
      • Contacto
      • Trámites
    • Empresarios
      • Estadías
      • Educación Contínua
      • Servicios Tecnológicos
      • Bolsa de Trabajo
      • Contacto
  • Procesos Alimentarios Área Alimentos Gourmet
  • Plan de Estudios
  • Perfil de Ingreso
  • Perfil de Egreso
  • Todas las páginas

 

Actividad Profesional

El Técnico Superior Universitario en Procesos Alimentarios área Alimentos Gourmet, podrá desenvolverse en:

  • Empresas micro, medianas y grandes, públicas y privadas dedicadas a la transformación y comercialización de alimentos convencionales y de alimentos gourmet.
  • Empresas privadas que se dedican a la elaboración y comercialización de productos a base de frutas, hortalizas, cereales, oleaginosas, azúcar, miel y bebidas.
  • Empresas privadas que se dedican a la elaboración, comercialización y exportación de productos de maíz, panificación, charcutería y lácteos gourmets.
  • Instituciones públicas o privadas que realizan estudios y pruebas de alimentos.
  • Empresas privadas para el desarrollo e investigación de nuevos productos.
  • Asesoría y consultoría en inocuidad, bioseguridad, calidad, certificación en el sector alimentario, innovación y desarrollo de productos, mejora de procesos productivos como prestador de servicio profesional.
  • Crear su propia empresa.

 

Campo Laboral

  • Analista de alimentos.
  • Técnico especializado en procesos artesanales productos gourmet de lácteos, cárnicos y cereales.
  • Supervisor de materias primas.
  • Supervisor de producción.
  • Supervisor de manejo y almacenamiento de producto terminado.
  • Supervisor de inocuidad.
  • Coordinador de Sistemas de Gestión de Inocuidad de Alimentos.
  • Jefe de área de diseño de nuevos productos.
  • Asesor a productores que integran las cadena productivas del sector alimentario.

 

Plan de estudios


Primer Cuatrimestre

  • Álgebra lineal
  • Química básica
  • Biología
  • Química inorgánica
  • Tecnologías de la digitalización
  • Inglés I
  • Expresión oral y escrita I
  • Formación sociocultural I

Segundo Cuatrimestre

  • Funciones matemáticas
  • Química orgánica
  • Probabilidad y estadística
  • Conservación de alimentos
  • Tecnología de alimentos I
  • Microbiología
  • Inglés II
  • Formación sociocultural II

Tercer Cuatrimestre

  • Cálculo diferencial
  • Física
  • Termodinámica
  • Análisis de alimentos I
  • Química de alimentos
  • Tecnología de alimentos II
  • Integradora I
  • Inglés III

Cuarto Cuatrimestre

  • Cálculo integral
  • Calidad
  • Tecnologías del maíz y panificación
  • Producción alimentaria con alto valor agregado
  • Tecnologías de conservación
  • Innovación y desarrollo de alimentos gourmet
  • Inglés IV
  • Formación sociocultural III

Quinto Cuatrimestre

  • Charcutería
  • Tecnología de la leche
  • Comercialización de alimentos gourmet
  • Vida de anaquel de los alimentos
  • Certificación en el sector alimentario
  • Integradora II
  • Inglés V
  • Expresión oral y escrita II
  • Formación sociocultural IV

Sexto Cuatrimestre

Estadía en el sector productivo, en el área de alimentos.

Título de T.S.U. en Procesos Alimentarios

Área: Alimentos Gourmet


 

Perfil de Ingreso

Conocimiento y habilidades:

- Pensamiento matemático.

- Pensamiento analítico

- Habilidad Lingüistica y compresión lectora

Actitudes:

- Analítico

- Disciplinado

- Disposición de trabajar bajo presión

- Disposición de trabajar en equipo

- Compromiso al medio ambiente


 

Perfil de Egreso

TSU en Procesos Alimentarios Ärea Alimentos Gourmet

1. Industrializar materias primas, a través de procesos tecnológicos, para producir y conservar alimentos que contribuyan al desarrollo de la región.

2. Diseñar alimentos del área de lácteos, cárnicos y cereales, a través de metodologías de producción, de conservación y envasado, técnicas culinarias, planes de negocios, normas de inocuidad, bioseguridad y toxicidad, para producir alimentos gourmet que cumplan con los estándares de calidad, con mejor valor nutrimental y con el mayor cuidado al medio ambiente, a fin de contribuir a preservar la salud de la población en armonía con el desarrollo del sector alimentario.

Eventos

15
Abr
Examen de Admisión
Desde la protección de tu hogar

Noticias

  • Estudiantes  de la Universidad Tecnológica de Huejotzingo reciben estímulos para Intercambio Internacional, Alto Desempeño Académico y Emprendedor de Universitarios Poblanos 2019

    Leer Más
  • Se realiza  premiación a académicos de la Universidad Tecnológica de Huejotzingo quienes participaron en el primer reto internacional de “Simulador de negocios para docentes”

    Leer Más
  • Presentación del nuevo Rector de la Universidad Tecnológica de  Huejotzingo: Mtro. Fiacro Luis Torreblanca Coello

    Leer Más
<
>
Universidad Tecnológica de Huejotzingo
© 2021 Aviso de privacidad

Identidad

  • Filosofía
  • Experiencia Académica
  • Directorio
  • Mapas y Direcciones

Oferta Académica

  • Ingenierias
  • Licenciaturas
  • Técnico Superior Universitario
  • Contraloría Social
  • Contraloría Social PROFOCIE y PFCE
  • Contraloría Social PRODEP

Campus

  • Salón Multimedia
  • Laboratorios
  • Biblioteca
  • Canchas Deportivas
  • Mapa de Instalaciones
  • Cafetería
  • Eventos Aspirantes
  • Comunidad UTH
  • Eventos
  • Avisos de Privacidad
  • Ley General de Contabilidad Gubernamental
  • Convocatoria Estudiantil y Docente Universidad Continental

Buzón de Felicitaciones, Sugerencias y/o Quejas

Regresar a la versión de escritorio Regresar a la versión móvil

Login form

  • Forgot your username?
  • Forgot your password?